Vamos a preparar una rica y ligera ensalada de pitahaya con chile serrano, simplemente deliciosa.
Los Ingredientes:
2 pitahayas medianas
1 lechuga francesa
1 chile serrano
2 tortillas
¾ de taza de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
La preparación:
El primer paso es pelar y cortar en rebanadas muy finas las pitahayas, en otro recipiente deshoja la lechuga, lávala, desinfecta, escurre y reserva.
El chile serrano lo vamos a desvenar y cortar en tiras delgadas, reservamos.
Las tortillas las vamos a cortar en tiras muy finas, las freímos y reservamos.
En un sartén ponemos a fuego medio el vinagre balsámico y lo dejamos hasta que tenga consistencia como miel y reservamos.
Ahora vamos a poner en tazón la lechuga y la mezclamos con el aceite de oliva, agregamos sal y pimienta al gusto.
Ya para servirla vamos a poner en el centro del plato un rebanada de pitahaya y después una cama de lechuga y repetimos el paso dos veces más, en la punta ponemos unas cuantas tiras de tortilla y chile serrano, le agregamos un poco de vinagre balsámico y lista tu ensalada.