Esta receta es muy sencilla de elaborar y la puedes acompañar con una ensalada de lechuga.
Los Ingredientes:
¾ kilogramos de carne de res molida
1 ½ taza de puré de tomate
12 tortillas de harina de trigo
2 papas cocidas y picadas
1 taza de caldo de frijol
4 tazas de frijol cocido
1 trozo de cebolla
3 chiles anchos asados, desvenados y remojados
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picados
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de orégano entero
1 clavo
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
La Preparación:
El primer paso es calentar el aceite para acitronar la mitad de la cebolla picada, los ajos, añadimos la carne, la tapamos y la dejamos a fuego lento para que suelte su jugo. Ya que soltó su jugo añadimos el puré de tomate y dejamos que se sazone.
Licua los chiles con el resto de la cebolla, el comino, orégano y clavo en un poco del agua de remojo. Agregue la salsa de chiles colada al recipiente de la carne. El siguiente paso es incorporar las papas, los frijoles y el caldo de frijol.
Listo tu picadillo norteño, acompáñalo con tortillas.