Receta Picadillo Norteño

Platos Fuertes
Typography
Esta receta es muy sencilla de elaborar y la puedes acompañar con una ensalada de lechuga.

Los Ingredientes:

¾ kilogramos de carne de res molida

1 ½ taza de puré de tomate

12 tortillas de harina de trigo

2 papas cocidas y picadas

1 taza de caldo de frijol

4 tazas de frijol cocido

1 trozo de cebolla

3 chiles anchos asados, desvenados y remojados

2 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo picados

½ cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de orégano entero

1 clavo

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

La Preparación:

El primer paso es calentar el aceite para acitronar la mitad de la cebolla picada, los ajos, añadimos la carne, la tapamos y la dejamos a fuego lento para que suelte su jugo. Ya que soltó su jugo añadimos el puré de tomate y dejamos que se sazone.

Licua los chiles con el resto de la cebolla, el comino, orégano y clavo en un poco del agua de remojo. Agregue la salsa de chiles colada al recipiente de la carne. El siguiente paso es incorporar las papas, los frijoles y el caldo de frijol.

Listo tu picadillo norteño, acompáñalo con tortillas.