Receta Chiles rellenos de carne deshebrada en salsa de tomate

Platos Fuertes
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Los chiles poblanos se pueden rellenar de cualquier cosa, así es que aquí te dejamos esta receta.

Los Ingredientes:

6 chiles poblanos asados y desvenados

½ Kilo de carne para deshebrar

Aceite de oliva, el necesario

1 Cebolla en rebanadas

Comino molido, al gusto

Sal y pimienta

5 jitomates cocidos ó asados

1 trozo de cebolla asada

2 dientes de ajo

Orégano molido, al gusto

Caldo de la cocción de la carne

2 papas cortadas en cubitos

La preparación:

Vamos a comenzar cociendo la carne con agua, (solamente a que la cubra), un trozo de cebolla, 1 diente de ajo y sal, la pones en la olla de presión por 40 minutos.

Los chiles ásalos y límpialos como acostumbras. Ya que este la carne lista la deshebramos y reservamos el caldo.

El siguiente paso es poner en una sartén con teflón una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la cebolla y sofríela hasta que se comience a dorar. Agrega la carne deshebrada y revuelve. Sazona con sal, pimienta y comino molido al gusto. Cocínala por unos 3 minutos más, déjala enfriar.

Ahora rellena los chiles con la carne deshebrada y reservamos.

Vamos a preparar la salsa, asa los jitomates y el pedazo de cebolla. Después los licuamos con un poco del caldo de la carne y los ajos. Ahora en una olla pon un chorrito de aceite y añade la salsa (colada), sazónala con sal, agrega el resto del caldo y una pizca de orégano. Ahora añade las papas y dejamos que se cuezan. Ya que esta lista la salsa metemos los chiles, dejamos que de un hervor y servimos.