Los chiles poblanos se pueden rellenar de cualquier cosa, así es que aquí te dejamos esta receta.
Los Ingredientes:
6 chiles poblanos asados y desvenados
½ Kilo de carne para deshebrar
Aceite de oliva, el necesario
1 Cebolla en rebanadas
Comino molido, al gusto
Sal y pimienta
5 jitomates cocidos ó asados
1 trozo de cebolla asada
2 dientes de ajo
Orégano molido, al gusto
Caldo de la cocción de la carne
2 papas cortadas en cubitos
La preparación:
Vamos a comenzar cociendo la carne con agua, (solamente a que la cubra), un trozo de cebolla, 1 diente de ajo y sal, la pones en la olla de presión por 40 minutos.
Los chiles ásalos y límpialos como acostumbras. Ya que este la carne lista la deshebramos y reservamos el caldo.
El siguiente paso es poner en una sartén con teflón una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la cebolla y sofríela hasta que se comience a dorar. Agrega la carne deshebrada y revuelve. Sazona con sal, pimienta y comino molido al gusto. Cocínala por unos 3 minutos más, déjala enfriar.
Ahora rellena los chiles con la carne deshebrada y reservamos.
Vamos a preparar la salsa, asa los jitomates y el pedazo de cebolla. Después los licuamos con un poco del caldo de la carne y los ajos. Ahora en una olla pon un chorrito de aceite y añade la salsa (colada), sazónala con sal, agrega el resto del caldo y una pizca de orégano. Ahora añade las papas y dejamos que se cuezan. Ya que esta lista la salsa metemos los chiles, dejamos que de un hervor y servimos.