Este delicioso platillo lleva el nombre del lugar donde se prepara, esta es una opción que te dan en los restaurantes de Tepic así es que no dudes en probarlo.
Los Ingredientes:
4 Papas Medianas
3 Calabazas Chicas
2 Jitomates
3 Cucharadas de Vinagre Blanco
½ Lechuga Romanita
1 Cucharada Sopera de Chile Piquín
2 Cebollas Medianas
3 Cucharadas de Manteca Vegetal
1 Cucharada Sopera de Orégano Seco
Aceite Vegetal
Sal y Pimienta al Gusto
La Preparación:
Primero que nada recuerda lavar y desinfectar los ingredientes, ahora sí el siguiente paso es picar en rodajas las papas y las calabazas, reservamos. Pica la lechuga finamente.
Ahora pon a cocer las papas y calabazas.
En una cacerola con suficiente agua, cuece las piezas de pollo y agrega una cebolla en dos trozos, sal y pimienta a tu gusto, ya que esté listo escúrrelo y reserva.
El siguiente paso es freír las papas con un poco de aceite y las reservamos.
En otra cacerola añade un poco de manteca y dora las piezas de pollo a tu gusto. Coloca las piezas de pollo en un platón, acomoda las calabazas, las papas y la lechuga picada.
Muele el jitomate con un trozo de cebolla y medio vaso de agua.
Vierte la salsa de jitomate sobre el platón con pollo y después añade orégano, sal, pimienta y chile piquín a su gusto, inmediatamente después agrega vinagre y una cucharada de aceite. Listo tu pollo estilo Tepic.