Receta carne de puerco con verdolagas

Platos Fuertes
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Recetas mexicanas

Este platillo queda muy rico acompañado con un arroz blanco, frijoles y unas tortillitas hechas a mano.

Los Ingredientes:

1 Kilo de carne de puerco

½ Kilo de costilla de puerco

4 Tomates

3 Chiles guajillos

3 Chiles anchos

2 Dientes de ajo

Orégano al gusto

1/2 kilo de verdolagas

Manteca de puerco

Pimienta, al gusto

Sal, al gusto

La Preparación:

Lo primero es lavas muy bien las verdolagas y después las ponemos a cocer con agua y sal. Ya que están cocidas las escurrimos y las reservamos.

En una olla ponemos agua con sal añadimos las carne de puerco, las costillas y las dejamos cocinando por unos 25 minutos. Ya que transcurrió el tiempo le tiramos el agua ahora añade un poco de aceite o manteca y las freímos.

En otra olla ponemos el chile guajillo, los chiles anchos y los tomates ya que se suavizaron los sacamos para licuarlos con el ajo, orégano y sal. Ahora esta mezcla la añadimos a la carne. Ya que este suave la carne es momento de añadir las verdolagas y lo dejamos por unos 10 minutos.

Listo tu platillo de carne de puerco con verdolagas.