Recetas mexicanas
Este platillo queda muy rico acompañado con un arroz blanco, frijoles y unas tortillitas hechas a mano.
Los Ingredientes:
1 Kilo de carne de puerco
½ Kilo de costilla de puerco
4 Tomates
3 Chiles guajillos
3 Chiles anchos
2 Dientes de ajo
Orégano al gusto
1/2 kilo de verdolagas
Manteca de puerco
Pimienta, al gusto
Sal, al gusto
La Preparación:
Lo primero es lavas muy bien las verdolagas y después las ponemos a cocer con agua y sal. Ya que están cocidas las escurrimos y las reservamos.
En una olla ponemos agua con sal añadimos las carne de puerco, las costillas y las dejamos cocinando por unos 25 minutos. Ya que transcurrió el tiempo le tiramos el agua ahora añade un poco de aceite o manteca y las freímos.
En otra olla ponemos el chile guajillo, los chiles anchos y los tomates ya que se suavizaron los sacamos para licuarlos con el ajo, orégano y sal. Ahora esta mezcla la añadimos a la carne. Ya que este suave la carne es momento de añadir las verdolagas y lo dejamos por unos 10 minutos.
Listo tu platillo de carne de puerco con verdolagas.