Receta Pollo enchilado estilo Magón

Platos Fuertes
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Recetas mexicanas

En Sabor a México te vamos a dar una deliciosa receta de Pollo Enchilado Estilo Magón “Veracruz”. Es un plato fuerte que lo puedes preparar para cualquier ocasión.

Ingredientes para el Pollo enchilado estilo Magón “Veracruz”

1 Pollo

Los Ingredientes para el adobo:

2 clavos

3 pimienta bola

2 pizcas de mejorana

1 hoja de laurel

1 bolillo remojado en vinagre

100 gr. chile ancho

100 gr. chile guajillo

sal al gusto

Los Ingredientes para marinar el pollo:

1/4 litro de vino blanco

4 ajos

150 gr. de cebolla

1 pizca de sal

1/2 taza de vinagre

1/4 taza de agua

1 charola para hornear

La preparación para marinar el pollo:

Se inyecta el pollo con el vino uniformemente, se licúa el ajo, la cebolla, con el vinagre y el agua y se le pone una pizca de sal. Después se le pone al pollo esta mezcla y de deja marinar 6 horas entre más horas mejor sabor.

La preparación del adobo:

Para el adobo se desvenan los chiles ancho y guajillo, se ponen a hervir hasta que estén aguados y se escurren, después vamos a licuar los clavos, la pimiento, la mejorana, el laurel, el bolillo y los chiles por último se cuela.

Listo para hornear:

Ya que esta marinado el pollo y preparado el adobo, prendemos el horno a 250 grados para precalentar, mientras vamos a untar todo el adobo al pollo, después lo metemos al horno por 45 minutos al cumplir este tiempo checamos si ya esta cocido y lo volvemos a bañar con el jugo de la charola, lo dejamos otros 15 a 30 minutos esto depende que tan cocido lo quieras y listo ya tienes un delicioso platillo que puedes acompañar con una deliciosa ensalada de lechuga.