Recetas mexicanas
En Sabor a México te vamos a dar una deliciosa receta de Pollo Enchilado Estilo Magón “Veracruz”. Es un plato fuerte que lo puedes preparar para cualquier ocasión.
Ingredientes para el Pollo enchilado estilo Magón “Veracruz”
1 Pollo
Los Ingredientes para el adobo:
2 clavos
3 pimienta bola
2 pizcas de mejorana
1 hoja de laurel
1 bolillo remojado en vinagre
100 gr. chile ancho
100 gr. chile guajillo
sal al gusto
Los Ingredientes para marinar el pollo:
1/4 litro de vino blanco
4 ajos
150 gr. de cebolla
1 pizca de sal
1/2 taza de vinagre
1/4 taza de agua
1 charola para hornear
La preparación para marinar el pollo:
Se inyecta el pollo con el vino uniformemente, se licúa el ajo, la cebolla, con el vinagre y el agua y se le pone una pizca de sal. Después se le pone al pollo esta mezcla y de deja marinar 6 horas entre más horas mejor sabor.
La preparación del adobo:
Para el adobo se desvenan los chiles ancho y guajillo, se ponen a hervir hasta que estén aguados y se escurren, después vamos a licuar los clavos, la pimiento, la mejorana, el laurel, el bolillo y los chiles por último se cuela.
Listo para hornear:
Ya que esta marinado el pollo y preparado el adobo, prendemos el horno a 250 grados para precalentar, mientras vamos a untar todo el adobo al pollo, después lo metemos al horno por 45 minutos al cumplir este tiempo checamos si ya esta cocido y lo volvemos a bañar con el jugo de la charola, lo dejamos otros 15 a 30 minutos esto depende que tan cocido lo quieras y listo ya tienes un delicioso platillo que puedes acompañar con una deliciosa ensalada de lechuga.