Receta de Carne en salsa de chile ancho

Platos Fuertes
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Recetas mexicanas

La carne de res es deliciosa preparada de cualquier forma, pero con esta salsa de chile ancho, te chuparás los dedos.

Los Ingredientes:

1 Kilo de carne de res

1 elote cortado en 4 partes

2 chilacayotes crudos

2 jitomates

1/3 cebolla

4 chiles anchos retirando semillas y venas.

2 dientes ajo

1 cucharada de vinagre

1 pizca comino

Sal y pimienta al gusto

La Preparación:

Vamos a comenzar poniendo sal y pimienta a la carne, el siguiente paso es dorar la carne y reservamos.

Pon a hervir los elotes con suficiente agua y sal hasta que estén suaves.

En otro recipiente hay que poner a hervir los chiles hasta que queden suaves. Ya que están listos vamos a licuarlos con los jitomates, cebolla, ajos, el vinagre, comino y sal una cucharada.

Ahora vamos a sazonar la salsa en una olla a fuego medio, con aceite, hay que estarla moviendo continuamente por unos 5 minutos. El siguiente paso es añadir la carne, los chilacayotes y los elotes con una taza de agua, a fuego lento y dejar que hierva, checa la sal y déjalo el tiempo necesario para que la carne quede al término que te gusta.

Lista tu carne en salsa de chile ancho, puedes añadir arroz y con unas tortillas calientes.