Recetas mexicanas
La carne de res es deliciosa preparada de cualquier forma, pero con esta salsa de chile ancho, te chuparás los dedos.
Los Ingredientes:
1 Kilo de carne de res
1 elote cortado en 4 partes
2 chilacayotes crudos
2 jitomates
1/3 cebolla
4 chiles anchos retirando semillas y venas.
2 dientes ajo
1 cucharada de vinagre
1 pizca comino
Sal y pimienta al gusto
La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo sal y pimienta a la carne, el siguiente paso es dorar la carne y reservamos.
Pon a hervir los elotes con suficiente agua y sal hasta que estén suaves.
En otro recipiente hay que poner a hervir los chiles hasta que queden suaves. Ya que están listos vamos a licuarlos con los jitomates, cebolla, ajos, el vinagre, comino y sal una cucharada.
Ahora vamos a sazonar la salsa en una olla a fuego medio, con aceite, hay que estarla moviendo continuamente por unos 5 minutos. El siguiente paso es añadir la carne, los chilacayotes y los elotes con una taza de agua, a fuego lento y dejar que hierva, checa la sal y déjalo el tiempo necesario para que la carne quede al término que te gusta.
Lista tu carne en salsa de chile ancho, puedes añadir arroz y con unas tortillas calientes.