Receta de pipián verde

Platos Fuertes
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Pipián, es más prehispánico que el mole poblano, aunque ambas son salsas mestizas; los pepianes son a base de semilla de calabaza, que le da consistencia, sabor y color y que debe ser utilizada con cierta liberalidad. La carne utilizada mayormente es la de pollo y puerco, sin olvidar el guajolote; el conejo y el pato eran muy solicitados antes que su precio se elevara.

1  pollo entero

1 kg. Tomate verde

100 gr. chiles serranos frescos

3 diente ajo

cebolla

hoja santa

cilantro

calabaza verde (pepita)

La preparación:

El pollo se pone a cocer junto con la cebolla y sal. Se fríe a fuego lento la pepita y se aparta.

Los tomates verdes y los chiles limpios se muelen con los ajos, cilantro y hoja santa, esto se sazona en aceite. Aparte, se muele la pepita muy bien y se agrega al molido anterior.

Con cuidado se incorpora para que no se corte.

Se sirve caliente.