En esta ocasión te vamos a dar una receta laboriosa pero vale la pena ya que queda deliciosa, pollo en Huitlacoche.
Los Ingredientes:
6 medias pechugas de pollo, abiertas
½ taza de aceite
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
5 chiles verdes, cortados en rajas
4 piezas de elote, desgranadas
2 ramas de epazote, picadas
1 cucharada de consomé de pollo
1 ½ taza de huitlacoche fresco o en lata
300 g. de queso Oaxaca, deshebrado
1 taza de mantequilla
1 taza de crema ácida
½ litro de salsa verde
Sal y pimienta al gusto
La Preparación:
Vamos a comenzar precalentando el aceite para sofreír la cebolla, el ajo, agregamos los chiles verdes, el elote y hay que estar moviendo constantemente por unos 4 minutos, después añadimos el epazote, después el huitlacoche, el consomé de pollo y dejamos que hierva a fuego medio por unos 5 minutos, no olvides que no puedes dejar de mover.
El siguiente paso es freír las pechugas con mantequilla que queden doradas por ambos lados. Rellenamos con la mezcla del huitlacoche las pechugas, con un poco de queso y reservamos.
El último paso es mezclar la crema acida con la salsa verde, la calentamos, esta te servirá para bañar las pechugas, las puedes acompañar con arroz y un poco de ensalada.