Receta de Cerdo en Salsa verde

Platos Fuertes
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La carne de cerdo es un ingrediente que es muy solicitado en la gastronomía de nuestro país, es por eso que en Sabor a México te dejamos esta receta de Cerdo en Salsa Verde.

Los Ingredientes:

2750 kg de carne de puerco en cubos

¼ de taza de aceite vegetal

2 cebollas grandes

6 dientes de ajo picados

1 cucharadita de sal de mar

Pimienta molida al gusto

1 cucharada de comino molido

4250 L de caldo de pollo

8 chiles poblanos frescos sin semilla y picados

4 chiles jalapeño frescos sin semilla y picados

2 pimientos sin semilla y picados

1250 kg de tomatillos frescos sin cáscara

1 manojo de cilantro picado

La Preparación:

En una cacerola a fuego alto sella la carne en el aceite vegetal hasta que tome un color café dorado. Retira.

En una olla grande a fuego alto, sella la carne en el aceite vegetal hasta que tome un color café dorado. Retira la carne de la olla y deja en ésta 2 cucharadas de aceite, agrega la cebolla y el ajo, sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega el comino y luego el caldo de pollo. Por último, regresa la carne a la olla y cocina a fuego lento durante 25 minutos.

Después agrega los chiles poblanos, jalapeños y pimientos, licua los tomatillos y el cilantro y vierte sobre el guisado, cocina a fuego bajo de 35 a 45 minutos.

Puedes servirlo acompañado de arroz y frijoles.