La carne de cerdo es un ingrediente que es muy solicitado en la gastronomía de nuestro país, es por eso que en Sabor a México te dejamos esta receta de Cerdo en Salsa Verde.
Los Ingredientes:
2750 kg de carne de puerco en cubos
¼ de taza de aceite vegetal
2 cebollas grandes
6 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal de mar
Pimienta molida al gusto
1 cucharada de comino molido
4250 L de caldo de pollo
8 chiles poblanos frescos sin semilla y picados
4 chiles jalapeño frescos sin semilla y picados
2 pimientos sin semilla y picados
1250 kg de tomatillos frescos sin cáscara
1 manojo de cilantro picado
La Preparación:
En una cacerola a fuego alto sella la carne en el aceite vegetal hasta que tome un color café dorado. Retira.
En una olla grande a fuego alto, sella la carne en el aceite vegetal hasta que tome un color café dorado. Retira la carne de la olla y deja en ésta 2 cucharadas de aceite, agrega la cebolla y el ajo, sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega el comino y luego el caldo de pollo. Por último, regresa la carne a la olla y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
Después agrega los chiles poblanos, jalapeños y pimientos, licua los tomatillos y el cilantro y vierte sobre el guisado, cocina a fuego bajo de 35 a 45 minutos.
Puedes servirlo acompañado de arroz y frijoles.