El estado de Nuevo León es uno de los estados más ricos en gastronomía y como sabemos una de sus platillos más importantes es el cabrito y aquí te dejamos una nueva forma de prepararlo.
Los ingredientes:
1 cabrito mediano
10 chiles anchos
1 jitomate grande asado
6 cucharadas soperas de aceite
5 cucharadas soperas de vinagre
1 cebolla
5 dientes de ajo
sal y pimienta al gusto.
La preparación:
El primer paso y muy importante es lavar perfectamente el cabrito, y después ya hecho ese paso cortarlo en trozos ya teniéndolo en trozos frotarlo con vinagre, sal y pimienta y dejarlo reposar 2 horas.
Ya teniendo el cabrito, ahora con los chiles tenemos que tostar, desvenar y remojar los chiles. Licuarlos con el ajo, el jitomate, la cebolla y el aceite. Luego ya teniendo esta salsa tenemos que proceder a colarla.
Para después proceder a bañar el cabrito de esta salsa, ya teniendo el cabrito bañado en la salsa en una charola cubierta con papel aluminio, proceder a hornear a fuego medio, en una aproximado de dos hora dependiendo la cantidad de carne.
Ya sacado el cabrito del horno seria bueno acompañarlo de frijoles de olla y tortillas calientes un platillo exquisito.