Receta de enchiladas de cacahuate

Platos Fuertes
Typography

En Sabor a México tratamos de buscar las mejores recetas que sean con mucha originalidad, en este caso no podía ser la excepción así que te dejamos la receta de unas Enchiladas de Cacahuate disfrútala.

Los Ingredientes:

1 cebolla, finamente picada

1/2 de taza de aceite

150 gramos de cacahuates, pelados

½ birote o pan blanco, partido en cubitos

6 chiles poblanos, asados, limpios y en rajas

½ taza de crema

2 tazas de leche

Sal, al gusto

18 tortillas de maíz

1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada

½ lechuga, picada y desinfectada

150 gramos de queso, rallado

La Preparación:

Primero comienza calentando 1 cucharada de aceite en un sartén mediano a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que esté acitronada, alrededor de unos 4 minutos, agrega los cacahuates y los cubos de pan. Cuando comiencen a dorarse, agrega las rajas de chile poblano, crema, leche y sal, cocina a fuego bajo, hasta que tenga una apariencia espesa.

En un sartén chico calienta el resto del aceite a fuego medio alto, fríe las tortillas una por una, pasa cada tortilla frita a la salsa de cacahuate, rellena la tortilla frita de pollo y dóblala por la mitad.

Las puedes servir tres por cada plato y servir con lechuga y queso.