Receta de Arroz Borracho

Cremas, Caldos y Sopas
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Recetas mexicanas

Un arroz que se prepara de manera diferente, pero anímate es muy rico.

Los Ingredientes:

150 gramos de tocino ahumado, picado

1 taza de arroz, lavado y escurrido

1 cebolla chica, en rebanadas delgadas

2 dientes de ajo, picados

½ taza de ejotes, lavados y picados

1 pimiento rojo, en cuadritos de 1 centímetro

1 ½ tazas de agua caliente

1 ½ tazas de cerveza clara

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

Sal, al gusto

La Preparación:

Comenzaremos poniendo una cacerola a fuego medio, colocamos el tocino lo tienes que estar moviendo continuamente para que no se queme ya que este listo sacamos las tiras y las ponemos en servilletas para retirar el exceso de grasa y reservamos.

En la misma grasa que soltó el tocino, fríe el arroz hasta que se vea transparente. Añade la cebolla, ajo, ejotes, pimiento y cocina, revuelve constantemente, hasta que todas estas verduras queden con el sabor del tocino. Enseguida, añade el tocino frito, agua, cerveza, consomé y sal.

Ya que empiece a hervir, tapa y baja la flama. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, aproximadamente 20 minutos. Y listo tu arroz borracho.