Recetas mexicanas
Un arroz que se prepara de manera diferente, pero anímate es muy rico.
Los Ingredientes:
150 gramos de tocino ahumado, picado
1 taza de arroz, lavado y escurrido
1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo, picados
½ taza de ejotes, lavados y picados
1 pimiento rojo, en cuadritos de 1 centímetro
1 ½ tazas de agua caliente
1 ½ tazas de cerveza clara
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal, al gusto
La Preparación:
Comenzaremos poniendo una cacerola a fuego medio, colocamos el tocino lo tienes que estar moviendo continuamente para que no se queme ya que este listo sacamos las tiras y las ponemos en servilletas para retirar el exceso de grasa y reservamos.
En la misma grasa que soltó el tocino, fríe el arroz hasta que se vea transparente. Añade la cebolla, ajo, ejotes, pimiento y cocina, revuelve constantemente, hasta que todas estas verduras queden con el sabor del tocino. Enseguida, añade el tocino frito, agua, cerveza, consomé y sal.
Ya que empiece a hervir, tapa y baja la flama. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, aproximadamente 20 minutos. Y listo tu arroz borracho.