Receta Crema de Lechuga

Cremas, Caldos y Sopas
Typography

Esta receta es muy nutritiva y sencilla de hacer.

Los Ingredientes:

2 papas medianas, peladas y picadas en cuadritos

½ cebolla chica, picada finamente

1 vara de apio con hojas, picado

1 y ½ litro de caldo de pollo, hecho en casa o de consomé en polvo

2 lechugas orejonas, enteras

1 taza de leche

Cilantro, picado

La Preparación:

Ya que tienes tus ingredientes picados, ponemos en una olla el caldo de pollo, la papa, el apio y la cebolla a fuego medio y dejamos que hierva suavemente hasta que las papas estén suaves.

Mientras vamos a separar las hojas de las lechugas, las lavamos y trozamos. Agrega la lechuga a la olla y deja que se siga cociendo durante aproximadamente 10 minutos.

Ahora vamos a licuar hasta obtener una mezcla homogénea y regresamos la mezcla a la olla y agregamos la leche, la dejamos calentar pero es importante que no hierva.

Ahora sí sirve tu crema y adorna el plato con un poquito de cilantro.