Receta de Sopa de plátano

Cremas, Caldos y Sopas
Typography
Cremas y sopas mexicanas

La sopa de plátano no solo contiene ingredientes naturales y deliciosos, también contiene vitaminas y minerales benéficas para nuestra salud, el plátano nos aporta mucho potasio y poco sodio, vitaminas del grupo B y magnesio. Esto nos ayuda a las arterias, mejora la circulación y no contiene colesterol, esta deliciosa sopa se hace con:

2 plátanos macho

40 g de harina integral

1cebolla

2 dientes de ajo

1 litro de leche descremada

½ litro de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de 1 limón

Sal

La preparación:

Se empieza pelando los plátanos y los se rocían con el jugo de limón para evitar que se oscurezcan cuando se cocinen, mientras pelamos y picamos los ajos y la cebolla, y hervimos los plátanos en agua con sal.

En una sartén, rehogar en el aceite sin que lleguen a dorarse. Incorporar la harina, y movemos durante 2 minutos, añadimos la leche fría. Lo vamos a mantener  a fuego lento sin dejar de moverlo, hasta que hierva y se espese.

Triturar los plátanos con parte del agua de cocción y añadirlos a la mezcla anterior, se hervirá por 10 minutos  a fuego muy lento.

Servir caliente.