Cremas y sopas mexicanas
La sopa de plátano no solo contiene ingredientes naturales y deliciosos, también contiene vitaminas y minerales benéficas para nuestra salud, el plátano nos aporta mucho potasio y poco sodio, vitaminas del grupo B y magnesio. Esto nos ayuda a las arterias, mejora la circulación y no contiene colesterol, esta deliciosa sopa se hace con:
2 plátanos macho
40 g de harina integral
1cebolla
2 dientes de ajo
1 litro de leche descremada
½ litro de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Sal
La preparación:
Se empieza pelando los plátanos y los se rocían con el jugo de limón para evitar que se oscurezcan cuando se cocinen, mientras pelamos y picamos los ajos y la cebolla, y hervimos los plátanos en agua con sal.
En una sartén, rehogar en el aceite sin que lleguen a dorarse. Incorporar la harina, y movemos durante 2 minutos, añadimos la leche fría. Lo vamos a mantener a fuego lento sin dejar de moverlo, hasta que hierva y se espese.
Triturar los plátanos con parte del agua de cocción y añadirlos a la mezcla anterior, se hervirá por 10 minutos a fuego muy lento.
Servir caliente.