El aceite es un ingrediente indispensable en la casi todas las cocinas mexicanas y aquí en Sabor a México te platicamos un poco del producto y con que los puedes combinar.
El aceite es una grasa fluida que se extrae de frutos o semillas de procedencia muy diversa.
Aceites extraídos de semillas como el girasol, maíz o el pistacho, no los puedes ocupar para mezclarlos con una ensalada debido a que carecen de sabor. En cambio el aceite de nuez o de almendras lo puedes ocupar perfectamente para una ensalada.
Pero sin lugar a duda el Aceite virgen de oliva es el mejor compañero de las ensaladas.
Aquí te pongo algunos consejos para aromatizar el aceite y con que combina:
Aceite con guindillas para ensaladas con carne, legumbres y cereales.
Aceite al ajo para ensaladas verdes y de tomate.
Aceite a la salvia y al romero para ensaladas de verdura hervida o frita.
Aceite al hinojo para ensaladas de pescado, mariscos y queso.
Aceite a la pimienta para cualquier clase de ensalada. Aceite al clavo para ensaladas agridulces con queso.
Aceite al orégano y ala mejorana para ensaladas verdes de verano y ensaladas con pasta.
Aceite al laurel o al tomillo para ensaladas con carne y queso.
Aceite al mirto para ensaladas de carne y queso y para cualquier otra que queramos experimentar.