El Aceite

Ingredientes básicos de la cocina mexicana
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El aceite es un ingrediente indispensable en la casi todas las cocinas mexicanas y aquí en Sabor a México te platicamos un poco del producto y con que los puedes combinar.

El aceite es una grasa fluida que se extrae de frutos o semillas de procedencia muy diversa.

Aceites extraídos de semillas como el girasol, maíz o el pistacho, no los puedes ocupar para mezclarlos con una ensalada debido a que carecen de sabor. En cambio el aceite de nuez o de almendras lo puedes ocupar perfectamente para una ensalada.

Pero sin lugar a duda el Aceite virgen de oliva es el mejor compañero de las ensaladas.

Aquí te pongo algunos consejos para aromatizar el aceite y con que combina:

Aceite con guindillas para ensaladas con carne, legumbres y cereales.

Aceite al ajo para ensaladas verdes y de tomate.

Aceite a la salvia y al romero para ensaladas de verdura hervida o frita.

Aceite al hinojo para ensaladas de pescado, mariscos y queso.

Aceite a la pimienta para cualquier clase de ensalada. Aceite al clavo para ensaladas agridulces con queso.

Aceite al orégano y ala mejorana para ensaladas verdes de verano y ensaladas con pasta.

Aceite al laurel o al tomillo para ensaladas con carne y queso. 

Aceite al mirto para ensaladas de carne y queso y para cualquier otra que queramos experimentar.