Esta receta es tradicional de Veracruz pero recuerda que puede darle tu toque, ya que la salsa puedes hacerla como más te guste.

Los Ingredientes:

1 kilo de masa de maíz

1 kilo tomates

14 Chiles

1 Cebolla, picada finamente

2 dientes de ajo

½ kilo de queso fresco, rallado

1 Aguacate, partido en gajos

Aceite, el necesario

La Preparación:}

Para preparar la salsa de molcajete, asamos 5 tomates y 7 chiles ya que están asados pelamos los chiles, los tomates y limpiamos 1 diente de ajo. Molemos los chiles y el ajo en la licuadora y reservamos, ahora les toca a los tomates pero solamente los mortajamos ya que tengamos esta mezcla, ponemos una olla con poquita grasa a calentar y ya que este lista agregamos la mezcla de la salsa la sazonamos con sal y listo.

Para la salsa de tomate molemos los 5 tomates, los 7 chiles ya cocidos con el diente de ajo sin agua y realizamos el mismo procedimiento que la salsa molcajeteada para sazonarla. Ya que tenemos listas nuestras 2 salsas, las reservamos.

El siguiente paso es preparar la masa con ¼ de taza de agua, 1 cucharada de sal y la amasamos, formamos bolitas del tamaño que quieras y las aplastamos con la maquinita de tortillas. Ponemos previamente a calentar nuestro comal, engrasado ligeramente para que las tortillas no se peguen, ya que estén cocidas las pellizcamos de las orillas y volvemos a poner en el comal para que se doren con un poquito de aceite.

Ya que estén doradas por ambos lados les ponemos la salsa, cebolla, queso rebanada de aguacate y a disfrutarlas.

 

 

A mí me encantan los tacos de lengua pero la verdad comerlos en la calle es muy caro así es que prefiero prepararlos en casa, así es que aquí te dejamos la receta para que prepares unos deliciosos taquitos de lengua totalmente caseros.

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